Stockage à longue terme des fruits organique ou sans résidus avec l’application de la technologie AiroFresh®

février 19 , 2018

Stockage à longue terme des fruits organique ou sans résidus avec l’application de la technologie AiroFresh®

 Résumé de l’article écrit par le rechercheur Dr.Alena Joseph 22/01/2017 (Testimonials  site  www.agritechnology.be)

Protocol: pommes Rosy Glow (Pink Lady®)

Régime de stockage Atmosphère Contrôlée O2 @2-3% – T°2-3°C. Humidité relative : 75%.

Stockage – commencer le 29/04/2016 – pendant 6 mois et 3 jours (11/01/2016).

Traitement du procès sur 3 groupes de fruits :

–          Groupe 1 – pommes traitées avec deux fongicides (Scholar et Roval®) et 1-MCP (SmartFresh)

–          Groupe 2 – pommes traitées seulement avec 2 fongicides (Roval® et Scholar)

–          Groupe 3 – fruits biologiques, aucun traitement chimique  uniquement avec AiroFresh®.

Les 3 groupes sont placés dans la même salle de stockage. Après 6 mois et 3 jours fruits a été aléatoire tirée des 3 traitements pour être placé à 20° C.

Brix                   Fermeté de chair en kg/cm²

Groupe 1-             15,9 %                 8.13

Groupe 2-             16,3 %                 7,47

Groupe 3-             15,3 %                 7,46

Conclusion :

Compte tenu du fait qu’aucune différence appréciable  entre les pommes chimiquement traitées et les fruits biologiques, nous pouvons conclure :

–          Les fruits biologiques ont conservés  des contenus élevés en sucre,

–          la fermeté de la chair,

–          ainsi une haute qualité de produits même après leur stockage à longue terme. Grâce à l’application de la technologie AiroFresh®.

Ces résultats ont été confirmés par des essaies à Manjimup Western Australia.

Même après 7-8 mois de conservation les fruits ont maintenus leurs qualités commerciales. Les fruits sans traitement 1-MCP ont un meilleur gout que ceux traitées avec. La différence gustative pour les poires est encore plus importante que pour les pommes.

 

RVE