Perte de poids et pourriture pendant le stockage à long terme limité par usage de l’AiroFresh®

mars 1 , 2018

L’éthylène est la plus grande préoccupation pour la conservation des fruits. C’est un objectif de premier ordre. Mais d’autres facteurs comme la perte de poids et de la pourriture habituellement passent sous le radar pendant le stockage. En Conséquence, la plupart des producteurs n’ont aucune idée de leur manque à gagner.

 

Chambre à froid 250m³ – 1 AiroFresh® 1000 – 70.000kg – durée de conservation : 6 mois.

POMMES – prix du marché au 12/02/2018

Contrôle 4%  –  AiroFresh®2%  pourriture                 70.000kg*0.02= 1.400kg*0.706= €988,40

Contrôle 4%  –   AiroFresh® 2%  perte de poids         70.000kg*0.02=1.400kg*0.706= €988,40

Manque à gagner      €1.976,80

 

POIRES – prix du marché 12/02/2018

Contrôle 8%  –  AiroFresh®2% pourriture                70.000kg*0.06= 4.200kg*0.534= €2242,80

Contrôle 4%  – AiroFresh® 2%  perte de poids           70.000kg*0.02=1.400kg*0.706= €988,40

Manque à gagner   €3.231,20

Le coût du traitement après récolte avec des fongicides n’est pas indispensable.

Les résultats expérimentaux de Lenswood Coop (Adelaide Hills South Australia) démontrent un gain et un retour sur investissement


300 palox 2012    2013   2014  revenue en moyenne en plus/palox
Pommes €3053 €3701 €3701 € 11,62
Poires €5390 €5610 €5610 €18,45

Les résultats sont plus bénéficiaires pour la poire à la pomme. En outre, à la non-application du 1-MCP les problèmes de qualité sont évitables.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Packham’s et Beurré Bosc après 7 mois de conservation avec AiroFresh ayant une qualité impeccable.

RVE